Startseite > Dokumentation > Microsoft > Server > Win 2008 R2 - Installation/Deinstallation des SNMP Dienstes
 
 
 
 

Win 2008 R2 - Installation/Deinstallation des SNMP Dienstes


Beschreibung

Dieser Artikel soll die Instalaltion/Deinstallation des SNMP Dienstes auf einem Windows 2008 R2 Servers beschreiben.

 

Schritte - Installation:

  1. Schließen Sie Alle offenen Anwendungen.
  2. Öffnen Sie den Server Manager (ServerManager.msc).
  3. Navigieren Sie in die "Features" Liste und klicken auf "Features hinzufügen".

    Installation des SNMP Dienstes
    Bild zum Vergrößern anklicken ...


  4. Wählen Sie in der Liste der zur Verfügung stehenden Features den "SNMP-Dienst" inkl. "WMI SNMP-Anbieter" aus.

    Installation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...

  5. Nach erhalt der Zusammenfassung klicken Sie auf "Installieren".

    Installation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...

    Installation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...

  6. Der SNMP Dienst ist erfolgreich Installiert worden.

    Installation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...

 

Ein Neustart des Servers ist nach der Installation nicht notwendig!

 

Schritte - Deinstallation:

  1. Schließen Sie Alle offenen Anwendungen.
  2. Öffnen Sie den Server Manager (ServerManager.msc).
  3. Navigieren Sie in die "Features" Liste und klicken auf "Features entfernen".

    Deinstallation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...


  4. Wählen Sie in der Liste der zur Verfügung stehenden Features den "SNMP-Dienst" inkl. "WMI SNMP-Anbieter" aus.

    Deinstallation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...


  5. Nach erhalt der Zusammenfassung klicken Sie auf "Entfernen".

    Deinstallation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...

    Deinstallation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...


  6. Der SNMP Dienst ist erfolgreich entfernt worden.

    Deinstallation des SNMP Dienstes

    Bild zum Vergrößen anklicken ...

 

Ein Neustart des Servers ist nach der Deinstallation notwendig!
(Siehe letzen Screenshot)